スプライス - プライバシーポリシー

最終改訂日および効力発生日はSeptember 22, 2022です。

[ENGLISH]/[日本語]をご覧ください。

この「プライバシーポリシー」は、Distributed Creation Inc.およびその関連会社(以下、総称して、「スプライス」、「当社」、または「私たち」という場合があります。)における個人情報の取扱いを説明するものです。本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイトに関連して当社が行う個人情報の収集、利用、開示およびその他の取扱いについて説明するものであり、ここで当社のウェブサイトとは、www.splice.com(以下、総称して「本ウェブサイト」といいます)、スプライスのデジタルアプリケーション(以下、それぞれを「アプリ」といいます)、本ウェブサイトまたはアプリを通じて利用できるまたは有効になるあらゆるサービスおよびリソース、並びに、本ウェブサイトおよびアプリを通じて利用できる関連ソフトウェア(以下、本ウェブサイトおよびアプリを総称して、「本サービス」といいます。)を含みますが、これらに限定されません。本プライバシーポリシーは、本プライバシーポリシーが掲載されているあらゆる本サービスに適用されます。Distributed Creation Inc.の関連会社には、Distributed Creation UK, Ltd.(郵便番号WA14 2DT 、英国, Altrincham, Ashley Road, 3 階 1所在。)を含みます。

お客様が関係する組織(以下、「組織」といいます)が当社の本サービスの利用を申し込む場合、当社は、お客様の組織への本サービスの提供に関連して、お客様に関する個人情報を受領することがあります。当社がお客様の組織に本サービスを提供するためにのみ当該個人情報を取り扱う限り、欧州データ保護法に基づき、適用される範囲において、当社は、お客様の組織に代わって当該個人情報に関して(欧州データ保護法に定義されるとおり)処理者として行動します。このプライバシーポリシーは当該個人情報の取扱いには適用されず、また、お客様の組織は、当該個人情報に関して(欧州データ保護法に定義されるとおり)管理者として行動し、すべての必要な承諾を得、適用される法令で求められるすべての必要な情報をお客様に提供する責任を負います。当社の他の合法的な事業上の目的のためにお客様の個人情報を取り扱う限り、欧州データ保護法に基づき、適用される範囲において、当社は、当該個人情報の管理者として行動し、本プライバシーポリシーは、当該個人情報の取扱いに適用されることになります。

お客様は、本書に記載されている重要な事項を必ずお読みください。

本プライバシーポリシーは、以下のことをお知らせするものです。

<div id="personal-information-we-collect"></div>

当社が収集する個人情報

お客様から取得した情報

「個人情報」とは、お客様を特定する情報、またはお客様を特定し連絡するために使用することができる情報をいいます。なお、1988年オーストラリア個人情報保護法が適用される場合、通常は個人情報とはならないお客様に関するその他の情報または意見も個人情報に含まれます。お客様が本サービスを通じて提供する、またはその他当社と通信する可能性のある個人情報には、以下のものが含まれます。

  • 連絡先情報:お客様の氏名、住所、電子メールアドレスなど。
  • プロフィール情報:ユーザー名、パスワード、固有のユーザーID、アーティスト名、性別、年齢、お客様が本サービス上で制作するオーディオ、お客様の写真、興味、嗜好など。
  • フィードバックおよび連絡:お客様が本サービスに関する問題を報告し、カスタマーサポートを受け、もしくは、、オペレーティングのシステムもしくはバージョン、もしくはお客様のデジタルオーディオワークステーションに関する情報などその他の方法で当社と連絡を取る際、またはお客様が本サービスに関心を持つかもしれない別の方を当社に紹介する際などに、お客様が当社に提供する情報。
  • 取引情報:請求または支払情報、お客様が本サービスを通じて行った購入の詳細の、購入した本サービスの記録、 クレジットカードによる購入、生年月日(年齢確認のため)、当社の調査への回答、並びに、当社のコンテストまたはその他のプロモーションに参加する際にお客様が提供した情報など。
  • 利用情報:お客様の本サービスの使用方法または当社とのやり取りに関する情報であって、お客様が本サービスにアップロードし、またはその他の方法により本サービスを通じて当社に送信したコンテンツに関連する情報、アプリケーションのクラッシュデータ、お客様が本サービスのインタラクティブ機能を使用した際に付託した情報、並びに、お客様の使用状況に基づくオーディオの視聴および創作に関する嗜好などを含みますがこれらに限られません。
  • マーケティング情報:マーケティング・コミュニケーションの受信に関するお客様の希望、マーケティング・コミュニケーションへのお客様の関わり方に関する詳細、および配信する可能性のある広告に関する推測など。

本プライバシーポリシーの「ユーザー生成コンテンツ とパブリックエリア」のセクションで説明するとおり、お客様が本サービスにアップロードするファイルまたはお客様が本サービスを通じて交換するメッセージに個人情報を含めないよう、当社がお客様に対しお願いしていることにご注意ください。これらの機能の中に個人情報を含めることをお客様が選択した場合、当社は、他のユーザーによる当該情報の収集及び利用を制限することができません。

自動的に収集される情報

お客様が当社のサービスにアクセスする場合、お客様およびお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスに関する情報を当社は自動的に記録することがあります。例えば、お客様のコンピュータまたはモバイルデバイスの、OSの名称およびバージョン、メーカー、モデル、デバイス識別子、IPアドレス、ブラウザの種類、および画面解像度、および、お客様が当社の本ウェブサイトを閲覧する前に訪れたウェブサイト、お客様が閲覧したページ、検索クエリ、閲覧行動、第三者のウェブサイトにおける当社の広告との相互作用に関連する場合も含む広告のパフォーマンス指標(クリック、インプレッション)、お客様がページに滞在した時間、アクセス時間、タイムゾーン、都市、州または地理的地域などの一般的な位置情報、郵便番号、並びに、お客様による当社の本サービスの利用または当社の本サービスにおけるお客様の操作に関する情報を記録することがあります。当社は、クッキーを使用してお客様に関するこれらの情報を収集します。詳細については、「クッキーおよび類似の技術」のセクションを参照してください。

情報源

当社は、お客様が当社に付託する個人情報を収集します。また、当社は、お客様による本サービスの利用の一環として、クレジットカードまたはデビットカードの承認または不正行為の審査サービスを提供する第三者を含む第三者から、お客様に関する個人情報を受け取ることがあります。また、当社は、以下に説明するように、クッキーおよびピクセルタグを使用して、本サービスのお客様による利用に基づく情報を受動的に収集することがあります。

<div id="cookies-and-similar-technologies"></div>

クッキーおよび類似の技術

クッキーとは?

当社は、"クッキー "を使用して情報を収集することがあります。クッキーは、ウェブサイトによってお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスのハードドライブに保存される小さなデータファイルです。当社は、当社の本サービスにおいてよりパーソナルでインタラクティブな体験をお客様に提供するために、セッションクッキー(お客様がウェブブラウザを閉じると失効します)とパーシステントクッキー(お客様が削除するまでお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスに残ります)の両方を使用する場合があります。

当社は、2つの大まかな分類のクッキーを使用します。(1)ファーストパーティクッキーは、当社がお客様のコンピュータやモバイルデバイスに直接提供し、お客様が当社の本サービスを再訪した際にお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスを認識するために当社が使用するものです。(2)サードパーティクッキーは、当社の本サービスにおいてサービスプロバイダーが提供し、お客様のコンピュータまたはモバイルデバイスが他のウェブサイトを訪れた際に認識するために当該サービスプロバイダーによって使用され得るものです。

当社が使用するクッキー

当社の本サービスでは、以下に定める目的のために、以下の種類のクッキーを使用します。

クッキーの種類 目的
エッセンシャルクッキー これらのクッキーは、当社の本サービスを通じて利用可能なサービスをお客様に提供するために、または、お客様がその機能の一部を利用できるようにするために不可欠なものです。これらのクッキーがなければ、お客様が要求されたサービスが提供されることができず、また当社は、これらのクッキーをお客様に当該サービスを提供するためにのみ使用します。
ファンクショナルクッキー これらのクッキーは、お客様が当社の本サービスを利用する際にお客様が行った選択を、当社の本サービスが記憶することを可能にします。これらのクッキーの目的は、お客様により個人的な体験を提供すること、および、お客様が当社の本サービスを閲覧するたびにお客様の希望を再選択させないようにすることです。
アナリティクスとパフォーマンスクッキー これらのクッキーは、当社の本サービスへのトラフィックおよびユーザーによる当社の本サービスの利用状況に関する情報を収集するために使用されます。収集される情報は、当社の本サービスの閲覧者数、当社の本サービスへ当該閲覧者を紹介したウェブサイト、当社の本サービスで当該閲覧者が閲覧したページ、当社の本サービスを当該閲覧者が閲覧した時間帯、以前に当社サービスを閲覧したかどうか、およびその他の類似の情報を含む場合があります。当社は、この情報を、当社の本サービスのより効率的な運用、幅広い人口統計学的情報の収集、当社の本サービスにおける活動のレベルの監視、および本サービスの改善のために使用します。

この目的のために、当社はGoogle Analyticsを使用します。Googleアナリティクスは独自のクッキーを使用します。Google AnalyticsのCookieに関する詳しい情報はこちらで、Googleがお客様のデータをどのように保護しているかについてはこちらで知ることができます。お客様は、こちらから利用可能なブラウザプラグインをダウンロードしてインストールすることにより、当社の本サービスのお客様による利用に関連するGoogle Analyticsの使用を防ぐことができます。
ソーシャルメディアクッキー これらのクッキーは、お客様が当社の本サービス上でソーシャルメディアと共有するボタンまたは「いいね!」ボタンを使って情報を共有できるようにするため、または、FacebookまたはTwitterなどのソーシャルネットワーキングのウェブサイト上でまたはそれらを通じて、お客様のアカウントをリンクしたり、もしくは当社のコンテンツに関与したりできるようにするために使用されます。ソーシャルネットワークは、お客様がこれを行ったことを記録します。本プライバシーポリシーの「その他のサイトおよびサービス」のセクションを参照してください。
ターゲティングおよび広告用Cookie これらのクッキーは、お客様が興味を持つ可能性の高い広告を表示することを当社に可能とするために、お客様の閲覧傾向を追跡します。これらのクッキーは、お客様の閲覧履歴に関する情報を使用して、お客様と同様の興味を持つ他のユーザーとお客様をグループ化します。この情報に基づいて、第三者の広告主は、お客様の興味に関連すると当社が考える広告をお客様が第三者のウェブサイトを閲覧している間に表示できるように、クッキーを配置することができます。

上記の Google に加えて、本サービスは、(ユーザーによる本サービスの利用状況を分析することを促進するための場合を含め)サードパーティサービスプラットフォームを使用することがあります。これらのサードパーティサービスプラットフォームは、お客様のコンピュータまたはモバイルデバイスに Cookie を配置することがあります。お客様が「サードパーティ」のクッキーを無効にしたい場合は、当該サードパーティのウェブサイトにアクセスすることにより、クッキーを無効にできる場合があります。

以下は、当社が利用している主なサードパーティプラットフォームへのリンクです。

https://www.google.com/policies/privacy/

https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

https://www.facebook.com/policy/cookies/

https://help.instagram.com/1896641480634370/?helpref=uf_share 

https://www.tiktok.com/legal/cookie-policy?lang=en

https://snap.com/en-US/cookie-policy

https://rakuten.co.uk/cookie-policy

https://help.hotjar.com/hc/en-us/articles/115011789248-Hotjar-Cookies

https://www.braze.com/company/legal/privacy

https://instapage.com/privacy-policy

https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies

本サービスにクッキーを配備しているサードパーティの完全なリストについては、support@splice.com までお問い合わせください。

オンライントラッキングのオプトアウトに関するご案内

多くの企業のオンラインと同様に、当社は、Google、Facebook、その他のトラッキング技術を使用する企業が提供するサービスを使用することがあります。これらのサービスは、お客様の閲覧行動、ウェブサイトとの相互作用、およびお客様がインターネットに接続するために使用しているデバイスに関する情報をお客様のデバイスから直接収集するために、Cookieおよびピクセルタグなどのトラッキング技術に依拠します。本サービスに配置されたクッキーの一部から収集された情報は、スプライスの本サービスの閲覧者がFacebook、Twitter、Instagramなど他のウェブサイトを閲覧している際に、当該閲覧者に対し広告を配信するために使用されます。これらのサービスを通じてお客様のオンライン上の行動およびデバイスデータが収集されることをオプトアウトする方法はいくつかあり、以下にまとめました。

  • ブラウザのCookieをブロックする。ほとんどのブラウザでは、インタレストベース広告に使用されるクッキーを含め、クッキーを削除または拒否することができます。これを行うには、ブラウザの設定に記載されている指示に従ってください。多くのブラウザは、お客様が設定を変更するまで、初期設定でCookieを受け入れています。お客様のデバイスに設定されたクッキーを確認する方法、クッキーを管理または削除する方法など、クッキーに関する詳細については、www.allaboutcookies.orgをご覧ください。注意:お客様が当社のクッキーを受け入れない場合、当社の本サービスの利用に不便を感じることがあります。例えば、私たちがお客様のコンピュータやモバイルデバイスを認識できなくなり、お客様が当社の本サービスにアクセスするたびにログインが必要になることがあります。
  • モバイルの設定で広告IDの使用をブロックする。お客様のモバイルデバイスの設定には、お客様のモバイルデバイスに関連する広告IDをインタレストベース広告の目的で使用することを制限する機能が提供されている場合があります。
  • プライバシー保護プラグインやブラウザを使用する。お客様は、Braveなどのプライバシー機能を備えたブラウザを使用して、または、Privacy BadgerGhostery、もしくはuBlock Originなどのブラウザプラグインをインストールし、第三者のクッキー/トラッカーをブロックするように設定することにより、当社のウェブサイトがインタレストベース広告に使用するクッキーをブロックすることができます。
  • プラットフォームのオプトアウト。以下の広告パートナーは、お客様の情報がインタレストベース広告に使用されないようにするためのオプトアウト機能を提供しています。
  • 広告業界のオプトアウトツール。また、以下のオプトアウト・オプションを使用して、参加企業によるインタレストベース広告のためにお客様の情報を使用することを制限することができます。

これらのオプトアウトの仕組みは、それらが実行されるデバイスやブラウザに固有のものであるため、お客様が使用するすべてのブラウザおよびデバイスでオプトアウトする必要があることにご注意ください。

ピクセルタグ

また、当社は、当社の本サービス上でピクセルタグ(ウェブビーコンまたはクリアGIFとも呼ばれます)を使用して、当社の本サービス上でのユーザーの行動を追跡することがあります。ウェブサイトがお客様のコンピュータまたはモバイルデバイスのハードドライブに保存するクッキーとは異なり、ピクセルタグは、ウェブページに目に見えない形で埋め込まれます。ピクセルタグは、当社のマーケティングキャンペーンの成果を測定すること、および、本サービスの使用状況に関する統計を作成することにより、私たちが当社のコンテンツをより効果的に管理できるようにするためのものです。

Do Not Trackシグナル

インターネットブラウザの中には、お客様がアクセスするオンラインサービスに「Do Not Track」(追跡禁止)信号を送信するように設定されているものがあります。現在、当社は追跡禁止信号に応答していません。ただし、お客様がこのような追跡の停止を希望される場合は、以下に記載する当社の連絡先までご希望をご連絡ください。「Do Not Track」についての詳細は、https://allaboutdnt.com/ をご覧ください。

<div id="how-we-use-your-personal-information"></div>

お客様の個人情報の利用について

当社の本サービスの提供のため

お客様がスプライスのアカウントをお持ちの場合、または当社の本サービスをご利用になる場合、当社はお客様の個人情報を以下の目的で使用します。

  • 本サービスの運営、維持、管理、促進、および改善
  • お客様が Splice アカウントをお持ちの場合、本サービスの案内、技術的な通知、アップデート、セキュリティに関する警告、請求およびアカウント通信、並びに、サポートおよび管理メッセージの送信を含む、お客様の当該アカウントに関する管理および通信を行います。これらの本サービスのお知らせおよび更新は、本サービスのお客様による利用に関連する重要な情報を含み、また、お客様との契約の履行に必要であるため、お客様は購読を中止することはできません。
  • コンテストおよびその他のプロモーションの管理を含め、お客様が本サービスを通じて行う購入または登録の処理および管理
  • お客様のニーズと興味のよりよい理解、および、本サービスに関するお客様の体験のパーソナライズ
  • 本サービスに関するサポートおよびメンテナンスの提供
  • 本サービスに関するお客様のご要望、ご質問およびご意見への応答。

お客様とのご連絡のため

お客様が当社に情報をご要望し(ニュースレターの登録など)、本ウェブサイトに登録し、スプライスアカウントを持ち、当社の本サービスを利用し、または当社のコンテストやプロモーションに参加する場合、(適用される法令で認められる範囲で)お客様がオプトアウトしない限り、当社(および/または当社の代理を務める第三者)は、州法、連邦法および国際法で認められているスプライス関連のマーケティング・コミュニケーションをお客様に送信できるものとします。お客様は、そのような通信をオプトアウトすることができるものとします。

お客様がご質問やご意見を電子メールで送信されることにより、お客様が当社に名乗り出た場合、当社は、お客様の情報(個人情報を含みます)をお客様のご質問やご意見に回答するために利用することがあり、また、将来の参考のために(お客様の情報とともに)お客様のご質問やご意見を保管する場合があります。

法令を遵守するため

国家安全保障に合致しまたは法執行の要件を満たすことを含め、政府当局からの召喚状または要請に応じるなど、適用される法令、合法的な要請または法的手続きを遵守するために必要または適切であると当社が考える場合に、当社はお客様の個人情報を使用します。

お客様の同意のもと

当社は、法令で義務づけられている場合、お客様の個人情報を使用することにつき、お客様の同意を求めます。一定の状況のもとで、適用される法令によって義務づけられる場合、これには、当社が一定のクッキーもしくは類似の技術を使用するとき、または一定のマーケティングメッセージをお客様に送信したいときが含まれることがあります。当社がお客様の個人情報の使用について同意を求めた場合(撤回する前になされた同意に基づく取扱いの合法性に影響を与えることなく)、お客様は、当社が同意を求めた際に示した方法または当社に連絡することにより、いつでもその同意を撤回する権利を有します。お客様が当社のサードパーティパートナーからマーケティング・コミュニケーションを受け取ることに同意された場合、お客様はそれらのパートナーに直接連絡することにより、お客様の同意を撤回できる場合があります。

分析のため

当社は、本サービスの分析、マーケティング、改善、および新製品および新サービスの開発のために、ユーザーの人口統計および本サービスの利用状況を調査することを含め、本サービスの利用状況を分析します。また、当社は、クッキーおよび/またはアンケート回答から収集した情報と、お客様が記入したフォームに記載された情報などお客様が提供する情報とを組み合わせる場合があります。

特に、当社は、本サービスに関連してアルゴリズムを採用することがあり、当該アルゴリズムは、自己申告された位置、嗜好、興味、その他の、推薦、検索結果の調整、またはお客様に対するアンケートの送付の可否を決定するためのお客様の利用状況データに関連するデータを使用することがありますので、ご承知おきください。

コンプライアンス、不正防止、および安全のため

当社は、(a)本サービスまたはその他の当社との間の契約が規定する内容・条件の執行、(b)当社の権利、プライバシー、安全、財産、および/またはお客様もしくは他者の財産の保護、並びに、(c)不正、有害、無許可、非倫理的または違法な行為に対する保護、調査および抑止、のいずれかのために必要または適切だと当社が考える場合、当社は、お客様の個人情報を使用します。

<div id="how-we-share-your-personal-information"></div>

お客様の個人情報の提供について

当社は、一般的に、当社が本サービスを通じて収集した情報を、以下の種類の第三者に対し、本プライバシーポリシーに別途規定されている通りに、またはお客様によって特別に許可された通りに、開示します。

関連会社

当社は、本プライバシーポリシーに適う目的のために、お客様の情報(個人情報を含みます)を当社の関連会社に開示することがあります。「関連会社」とは、所有するかその他によるかを問わず、直接的または間接的にDistributed Creation Inc.を支配し、支配され、または共通の支配下にある、個人または法主体を意味します。ここで「支配」とは、議決権のある有価証券の50%の所有を通じてであろうと、それ以上の所有を通じてであろうと、契約またはその他の方法により、法主体の経営、方針または運営を指示する、または指示させる権限を直接的または間接的に保有することを意味します。

当社の関連会社に開示される個人情報の分類は、このプライバシーポリシーの「当社が収集する個人情報」のセクションに記載されているものです。スプライス社内でそのような個人情報を管理する責任を負う者は、当社のデータ保護責任者であるスコット・フーバーで、support@splice.comにて連絡することができます。当社のデータ保護責任者は、114 Fifth Avenue, 12th Floor New York, NY 10011に営業所住所を有するDistributed Creation Inc.によって雇用されています。当社のデータ保護責任者は、本契約における当社の代表者です。Distributed Creation Inc.の最高経営責任者は、Kakul Srivastava です。

本サービスの利用者/本サイトの閲覧者

お客様がパブリックエリア(以下に定義します)に提出したコンテンツは、本サービスの他のユーザーを含む他者が閲覧できる場合があります。例えば、他のユーザーは、コラボレーション可能なお客様のプロジェクトを見ることができ、また、お客様のユーザー名はお客様のプロジェクトと関連付けられることがあります。さらなる詳細については、「ユーザー生成コンテンツとパブリックエリア」のセクションを参照してください。お客様が Splice のコンテストやプロモーションに参加する場合、コンテストやプロモーションの条件に開示されている通り、当社の本ウェブサイト上に受賞者の名前を掲載するなどして、当社は、受賞者の名前を共有することがあります。

外部委託先

当社に代わって本サービスを管理しもしくは提供するため、本サービスに関連するアプリケーションを開発するため、またはカスタマーサポート、ホスティング、電子メール配信、請求もしくは支払カード処理、データベース管理サービスなどの本サービスに関連する製品またはサービスの提供を受けるために、当社は、第三者の企業または個人(それぞれ、「外部委託先」といいます。)を利用する場合があります。これらの外部委託先は、当社に製品またはサービスを提供する過程で、お客様の個人情報を含む、本サービスを通じて収集された情報にアクセスすることができます。 

プロフェッショナルアドバイザー

当社は、弁護士、銀行員、監査人、保険会社などのプロフェッショナルアドバイザーが当社に提供するプロフェッショナルサービスの過程で必要となる場合に、お客様の個人情報をプロフェッショナルアドバイザーに対して開示することがあります。

法令および法執行の遵守:保護および安全

スプライスは、法律で要求される場合、または適用される成文法、規制、準則、法令または裁判所もしくは規制当局による命令を遵守するために必要であると当社が誠実に信じる場合、お客様に関する情報(個人情報を含みます)を政府、法執行官または民間に対して開示する場合があります。さらに、上記を制限することなく、次のために必要または適切であると当社が考える場合には、当社は、当該情報を開示および使用することがあります。 (a) 国家安全保障に合致しまたは法執行の要件を満たすことを含め、政府または公的機関からの召喚状、捜査令状または要求に応じるなど、適用される法令、合法的な要請、または法的手続きの遵守、(b) 本サービスまたはその他の当社との間の契約が規定する内容・条件の執行、 (d) 当社の権利、プライバシー、安全、財産、および/またはお客様もしくは他者の財産の保護、 (e) 不正、有害、無許可、非倫理的または違法な行為に対する保護、調査および抑止。

事業譲渡

売却、合併、統合、買収、会社組織変更、もしくは、スプライスもしくはその関連会社のすべてもしくは実質的にすべての資産についての、もしくは本サービスが関連するスプライスもしくはその関連会社の一部についての譲渡などの実際のもしくは潜在的な商取引に関連して、第三者によるスプライスへの戦略的投資に関連して、または、当社が事業を廃止した場合、もしくは破産、会社更生もしくは同様の手続きに関する申立てを当社が行った場合もしくは当社に対して行われた場合、もしくは当社が破産した場合に、第三者に対し情報を移転する権利を当社は留保します。

一般的な第三者

当社は、当該情報が本サービスの他のユーザーの類似する情報と組み合わされる場合を含め、第三者に対し情報を提供することがあります。例えば、当社は、本サービスを利用するユニークユーザー数、本サービスの当社のユーザーの人口統計学的内訳、または本サービスを利用して購入された製品および/またはサービス、および当該製品またはサービスの売主について、第三者に通知する場合があります。上記に加えて、ユーザーが当社のサービスを利用する際、第三者(第三者分析サービスプロバイダを含みますがこれに限りません)は、当社のユーザーの経時的かつ異なるウェブサイト間でオンライン上の行動に関する情報(個人情報を含みます)を直接収集する場合があります。  情報(個人情報を含みます)を当社が提供する、または独自に直接収集する第三者には、潜在的もしくは実際の広告主、広告製品もしくはサービスのプロバイダ(売主、分析サービスプロバイダ、およびウェブサイト追跡サービスを含みます)、関連会社およびその他の実際または潜在的な事業上の提携相手、並びに、その他の類似の当事者が含まれる場合があります。データレポート機能を含みGoogleアナリティクスを本サービスが使用していることに、特にご注意ください。 Googleアナリティクスが収集する情報には、ウェブメトリクスが含まれますが、これに限定されるものではありません。  Googleアナリティクスがどのようにデータを収集し取り扱うかについては、現在www.google.com/policies/privacy/partners/ にある「How Google uses data when you use our partners' sites or apps」というサイトをご覧ください。Google Analyticsのオプトアウトに関する情報については、現時点ではhttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout にある、現在利用可能なオプトアウト・オプションのリストなど、上記のとおり、Googleのウェブサイトをご覧になることをお勧めします。

<div id="your-choices"></div>

お客様の選択

お客様の情報へのアクセス、更新、修正、または削除

適用される法令に従い、すべてのスプライスアカウント保有者は、アカウントにログインすることにより、登録プロフィールの個人情報を確認し、更新し、修正し、または削除することができます。また、お客様は、スプライスが保持するお客様の個人情報へのアクセス、更新、もしくは訂正を要求する場合、または追加のご要請もしくはご質問がある場合は、support@splice.com まで連絡することができます。通常、そのようなアクセスに費用はかかりません。しかし、私たちは、適用される法令に従い、事案に応じて、そのような費用を請求する権利を留保します。費用が発生する場合は、事前にお知らせします。

マーケティング・コミュニケーション

お客様は、ログインしてアカウント設定を変更するか、そのような電子メールの下部にあるリンクをクリックするか、または support@splice.com に連絡することにより、マーケティングに関連する電子メールをオプトアウトすることができます。お客様は、サービスに関連する電子メールおよびその他の広告メールではない電子メールを引き続き受信することができます。

個人情報を提供しないことの選択

当社が法令に基づきお客様の個人情報を収集する必要がある場合、またはお客様に本サービスを提供するためにお客様の個人情報が必要な場合であって、お客様が要求されたときにこれらの情報を提供しない(または後に削除を求める)ならば、当社はお客様に本サービスを提供できない場合があります。当社は、お客様が本サービスを受けるために提供しなければならない情報を、本サービスにおいて必要な情報として指定するまたはその他の方法により、お客様にお知らせします。

<div id="security"></div>

セキュリティ

当社は、個人情報を第三者のホスティングプロバイダと電子的に保管しています。当社が収集したすべての個人情報について、自然人の権利および自由に関する様々な可能性および重大性のリスクとあわせて、リスク、並びに、最新の技術水準を適用した際の、実装のコスト、および個人情報の取扱いの性質、範囲、文脈および目的にリスクに見合ったセキュリティ水準を確保するために設計された技術的及び組織的措置と整合するように保持することに当社は努めます。

お客様の個人情報のセキュリティは、当社にとって重要です。当社は、収集した個人情報を、通信中もおよび受領後も保護するために、多くの、組織的、技術的および物理的措置を講じています。しかし、どのようなセキュリティ対策も100%安全ではなく、お客様の情報の安全性を当社は保証することはできません。

子どもたち

当社の本サービスは、13歳未満のお子様を対象としていません。13歳未満であることを当社が実際に知っているいかなる人物からも個人情報を収集しません。 実際、現在運営されているように、18歳未満の方は本サービスを使用することができません。スプライスに情報を提供することで、お客様は18歳以上であることを表明します。親または保護者は、自分の子どもがその同意なしに当社に情報を提供したことに気付いた場合、当社に連絡する必要があります。当社は、合理的に実行可能な限り速やかに、当社のファイルからそのような情報を削除します。

機微な個人情報

当社は、お客様に対し、本ウェブサイト上、本サービスを通じて、またはその他の方法で、機微な個人情報(社会保障番号、人種または民族的出身、政治的意見、宗教またはその他の信条、健康、生体認証または遺伝的特徴、前科前歴または労働組合員に関する情報など)について、当社に送信しないことおよび当社に開示しないことをお願いします。

お客様が本サービスを利用する際に、機微な個人情報を当社に送信または開示する場合、当社が本プライバシーポリシーに従って当該機微な個人情報を取扱うことおよび使用することに、お客様は同意したものとみなされます。当該機微な個人情報の取扱いおよび使用に同意されない場合は、お客様は、当社の本サービスを通じて当該機微な個人情報を付託してはなりません。

<div id="international-transfers"></div>

域外移転

本サービス上で収集された個人情報は、随時、世界中にある当社のオフィスや担当者、または第三者に移転されることがあり、当該情報の使用および移転を規制する一般的適用性のある法令がない国を含め世界のどこからでも、本サービスは、閲覧されまたはホストされる可能性があります。本サービスを利用し、また、本サービス上に当該情報を付託することにより、当該情報の国境を越えた移転およびホスティングに、お客様が任意に同意したものとみなされます。上記を制限することなく、お客様は、ここにスプライスに次のことを明示的に承諾します。(a) このプライバシーポリシーに従って当該情報を取扱い開示すること、(b) 米国または個人情報の適切な保護を確保していないその他の国(欧州委員会または英国情報コミッショナーの定めるところによります。以下、該当する場合、それぞれを「不十分な裁判管轄」といいます。)および/または当該情報の使用および移転を規制する一般的適用性のある法令がない国を含め世界中に当該情報を移転すること、並びに (c) 国家安全保障に合致しまたは法執行要件を満たすなど公的機関による合法的な要請に従うために当該情報を開示すること。適用される法令で要求される限り、不十分な裁判管轄に所在する第三者(本プライバシーポリシーに記載されています)にお客様の個人データ(欧州データ保護法に定義されるとおり)を移転する場合は常に、当社は、同程度の保護が当該情報に与えられることを確保します。当社は、該当する場合は、欧州委員会または英国情報コミッショナーにより承認された特定の契約を使用することがあり、この契約により、欧州データ保護法の下、該当する場合は、欧州経済領域または英国において個人データが有するのと同様の保護が与えられます。当社が他の基準に依拠してお客様の個人データを不十分な裁判管轄に移転する場合、当社は、必要に応じてお客様に最新情報をお伝えしまたは連絡します。お客様の個人データを不十分な裁判管轄に移転する際に当社が利用する特定の仕組みに関する詳細な情報をご希望の場合は、当社までご連絡ください。  

<div id="international-transfers-under-the-australian-privacy-act"></div>

オーストラリア個人情報保護法に基づく域外移転  / International Transfers under the Australian Privacy Act

英文をご覧ください。  / Please see this Privacy Policy in English.

<div id="other-sites-and-services"></div>

他のサイトおよびサービス

本ウェブサイトおよび/または本サービスには、他のウェブサイトまたはサービスへのリンクが含まれることがあります。これには、Facebook、Instagram、Twitterに自動的に更新を投稿する機能をお客様に提供する場合が含まれることがあります。これらのリンクは、当該ウェブサイトやサービスを推奨するものではなく、また当社が当該第三者と提携していることを承認または表明するものでもありません。さらに、当社は、これらのウェブサイトに表示される情報の品質または正確さを保証するものではありません。当社は、第三者のウェブサイトまたはサービスを管理しておらず、その行為または個人情報の取扱いについて責任を負いません。他のウェブサイトおよびサービスは、お客様が付託した個人情報の使用または開示に関して、異なる規則に従っています。お客様がご利用になる他のウェブサイトまたはサービスのプライバシーポリシーをお読みになることをお勧めします。このプライバシーポリシーは、本サービスを通じて当社が収集した情報のみに適用されます。

<div id="user-generated-content-and-public-areas"></div>

ユーザー生成コンテンツ とパブリックエリア

当社は、当社の本ウェブサイトおよび/または本サービスにおいて、お客様が独自のコンテンツを生成したり、オンラインで情報を共有したりできる機能(例えば、掲示板で、プロジェクトのコラボレーションとの関連で、チャットエリアで、ユーザープロファイル(ただし、パスワードおよび固有のユーザーIDを除きます)、ファイルアップロードなどで)(以下、それぞれ「パブリックエリア」といいます)を利用できるようにすることがあります。お客様に置かれましては、お客様が生成したコンテンツに個人情報を埋め込んだり、その他パブリックエリアで個人情報をオンラインで共有したりしないでください。お客様が任意に個人情報をオンライン(パブリック・エリアを含みます)で開示した場合、その情報は公開され、他者によって収集および使用され得ます。プロジェクトにコラボレーションする者はすべて、コラボレーションしているプロジェクトおよび、コラボレーションしている者同士のメッセージを見ることができることに、特に留意してください。当社は、ユーザーが生成したコンテンツ(プロジェクトファイルを含みます)に埋め込まれ、またはその他の方法で公に共有された個人情報(パブリックエリアを含みます)の使用、保存、発信、および消去について、当社は、管理せず、一切の責任を負いません。パブリックエリアで個人情報をオンラインで投稿することにより、お客様は、他の当事者から迷惑メッセージを受け取ることがあります。

上記に示すとおり、ユーザープロフィールは本サービスのパブリックエリアの一部です。お客様のユーザープロフィールのすべての情報(ただし、パスワードおよび固有のユーザーIDを除きます)は、本サービスのパブリックエリアの一部であり、本サービスのすべてのユーザーを含む公衆に利用可能です。ユーザーのユーザー名、アーティスト名及び写真は、ユーザーが本サービスのパブリック・エリア(以下に定義します)において情報を共有又は投稿した場合、全てのユーザーを含む公衆に公開されます。ユーザー名および写真の作成を求められた場合、個人情報を使用しないこと、すなわち、ユーザーの実際の名前に類似しないユーザー名を選択し、ユーザーの画像を表示しない写真を選択することを当社はユーザーに対しお勧めします。すべてのユーザーがそのような情報を公に利用できる可能性があるからです。

パブリックエリアにおいてお客様が共有する情報(個人情報を含みます)は、設計上、公衆に公開されており、非公開ではありません。お客様は、パブリックエリアに情報を投稿する前に、慎重に検討しなければなりません。お客様が投稿された情報は、他者によって閲覧、開示または収集される可能性があり、当社が規制または予測できない方法で他者によって使用される可能性があります。いかなるウェブサイトのいかなるパブリックフォーラムと同様に、お客様が投稿した情報は、Google、Yahoo、Bingなどの第三者の検索エンジンに表示される可能性があります。

<div id="third-party-products-and-services"></div>

第三者による製品およびサービス

本サービスは、第三者のツールと統合し、または第三者のツールへのアクセスを可能にすることがあります。これらの統合は、当該第三者ツールを推奨するものでも、当社が当該第三者と提携していることを承認または表明するものでもありません。さらに、当社は、かかる第三者のツールまたはそこに表示される情報の品質または正確さを保証することはできません。第三者のツールを登録、インストール、またはアクセスするエンドユーザーは、それらの第三者が提供するプライバシーノーティスを受け入れる必要がある場合があります。スプライスはこれらのプロバイダのプライバシーまたは情報セキュリティ慣行を管理せず、責任を負いませんので、これらの通知を慎重に確認してください。当社は、いかなる第三者のツールも管理せず、それらの行為または個人情報の取扱いに対して責任を負いません。このプライバシーポリシーは、本サービスを通じて当社が収集した情報のみに適用されます。

<div id="changes-to-this-privacy-policy"></div>

本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーをいつでも変更できる権利を留保します。当社の個人情報の取扱いに関する最新情報については、このページを定期的にご覧になることをお勧めします。本プライバシーポリシーに重要な変更を加える場合は、当社は、お客様に対し、電子メール(お客様の連絡先が登録されているアカウントをお持ちの場合)または本サービスを通じてお客様に到達する可能性が高いと当社が合理的に判断したその他の方法(本サービスに新しいプライバシーポリシーを掲載する、もしくは本ページまたは当社のブログで具体的な告知をするなど)により通知します。

本プライバシーポリシーの変更は、当社が新しい条件を掲載した時点、および/または本サービスにおいて新しい変更が実施された時点(または掲載時に別途指示した時点)で有効となるものとします。いかなる場合においても、変更後のプライバシーポリシーが掲載された後にお客様が本サービスの利用を継続された場合、お客様は、変更後のプライバシーポリシーの条項に同意されたものとみなされます。

<div id="contact-us"></div>

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する苦情(いずれの個人情報保護に関する法令違反に関するものを含みます)、ご質問、またはご不明な点がございましたら、support@splice.com まで電子メールをお送りいただくか、または下記まで書面にてご連絡くださいますようお願いいたします。

Distributed Creation Inc.

114 Fifth Avenue, 12th Floor

New York, New York 10011

英国(以下、「UK」といいます)にある個人の方は、当社の英国代理人である Distributed Creation UK, Ltd. のgdpr@splice.comまで電子メールをお送りいただくことも可能です。

欧州連合(以下、「EU」といいます)にある個人の方は、当社のEU代理人である The DPO Centre Europe Ltdのgdpr@splice.comに電子メールをお送りいただくことも可能です。

当社は、当社の個人情報の取扱いに関するあらゆる苦情を真摯に受け止めます。当社は、そのような苦情に、迅速かつ適用される法令が要求する期間内に対応するよう努めます。適用される法令に期間が定められていない場合、当社は苦情を受領してから合理的な時間内にお客様に連絡し、解決方法について利用可能な選択肢の概要を説明します。 

<div id="notice-to-california-residents"></div>

カリフォルニアにお住まいの方へのお知らせ / Notice to California Residents

英文をご覧ください。  / Please see this Privacy Policy in English.

<div id="additional-information-regarding-european-data-protection-laws"></div>

欧州データ保護法に関する追加情報 / Additional Information Regarding European Data Protection Laws

英文をご覧ください。  / Please see this Privacy Policy in English.

<div id="additional-information-regarding-canadian-privacy-laws"></div>

カナダの個人情報保護法に関する追加情報 / Additional Information Regarding Canadian Privacy Laws

英文をご覧ください。  / Please see this Privacy Policy in English.

<div id="notice-to-japanese-residents"></div>

日本にお住まいの方へのお知らせ

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個情法」といいます)第32条の規定に基づき、保有個人データに関する事項を以下のとおり公表します。

個人情報取扱事業者の名称、所在地、代表者の氏名等

名称:Distributed Creation Inc.

所在地:114 Fifth Avenue, 12th Floor, New York, New York 10011

代表者の氏名:Kakul Srivastava

すべての保有個人データの利用目的について

本プライバシーポリシーの上記「お客様の個人情報の利用について」のセクションをご覧ください。

保有個人データの開示・訂正等・利用停止等

個情法に基づく、(1)保有個人データの利用目的の通知、(2)保有個人データの開示、(3)保有個人データの内容の訂正、追加、もしくは削除、(4)保有個人データの利用停止もしくは消去、(5)保有個人データの第三者提供の停止、または(6)第三者提供記録の開示の請求については、以下の請求手続きをご覧ください。

  • 請求手続き:電子メール(support@splice.com)または上記当社郵送先住所宛にご連絡ください。なお、電子メール、手紙にかかわらず、日本語での対応はできませんので、悪しからずご了承ください。

保有個人データの安全管理のために講じた措置

本プライバシーポリシーの上記「セキュリティ」のセクションをご覧ください。

保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先

当社の保有個人データの取扱いに関する苦情については、電子メール(support@splice.com)、または、下記宛に書面にご連絡くださいますようお願いいたします。

Distributed Creation Inc.

114 Fifth Avenue, 12th Floor

New York, New York 10011

なお、電子メール、手紙にかかわらず、日本語での対応はできませんので、悪しからずご了承ください。


加えて、個情法に基づき、以下の必要事項を開示します。

第三者提供及び外国にある第三者への提供

本プライバシーポリシーの「お客様の個人情報の利用について」のセクションに記載されている目的のとおり、当社は、本サービスの管理および提供のために、お客様の個人情報を特定の第三者に提供します。 

このような取扱いは、お客様の同意に基づいて行われます。また、お客様の個人情報を外国にある第三者に提供する場合には、お客様の事前の同意を得る必要があります。本サービスの利用を開始する前、または本サービス上でお客様の個人情報を付託する前に、本プライバシーポリシーをよくお読みください。

お客様がスプライスアカウントを作成する際に同意されたとおり、お客様はご自身の個人情報を第三者に提供すること、およびお客様の個人情報を外国にある第三者に提供することに任意に同意しているものとみなされます。

個人関連情報

当社は、クッキーおよび類似の技術(本プライバシーポリシーの上記「クッキーおよび類似の技術」のセクションをご参照ください)を使用し、当該技術を通じて収集した個人情報の一部または全部を第三者に提供します(本プライバシーポリシーの上記「一般的な第三者」のセクションもご参照ください)。これらの第三者の中には、クッキーまたは類似の技術を使用してお客様の情報を収集することにより、お客様を特定する者もいます(本プライバシーポリシーの上記「クッキーおよび類似の技術」のセクションをご参照ください)。それらの第三者は、そのような使用についてお客様の同意を求めることがあります。または、当社がお客様に当該同意を求めることもあります。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーをいつでも変更できる権利を留保しますが、(1)現在の利用目的と相当の関連性を有すると認められる範囲を超えて、利用目的の変更、修正、改訂等をする場合、もしは個人データの利用目的(上記「お客様の個人情報の利用について」のセクションに定義するものをいいます)に新たな利用目的を加える場合、または、(2)お客様の個人情報を提供する第三者に新たな種類の第三者を追加する場合は、この限りでありません。上記2つの例外を除き、本プライバシーポリシーの変更は、当社が新たな条件を掲示した時点、および/または本サービスにおいて新たな変更を実施した時点(または掲示時に別途指示した時点)から効力を発するものとします。 

上記(1)または(2)の例外にあたり、当社は、お客様にあらかじめ通知しその同意を得た上で、(1)個人データの利用目的の変更、修正、改訂、もしくは追加等、または(2)お客様の個人情報を提供する第三者の追加を行うものとします。

当社は、本プライバシーポリシーを変更する都度、プライバシーポリシーの変更後の内容に対するお客様の同意を得るよう努めることがあります。

当社の個人情報の取扱いに関する最新情報については、このページを定期的にご覧になることをお勧めします。本プライバシーポリシーに重要な変更を加える場合は、電子メール(お客様の連絡先が登録されているアカウントをお持ちの場合)または本サービスを通じてお客様に到達する可能性が高いと当社が合理的に判断したその他の方法(本サービスに新しいプライバシーポリシーを掲載する、もしくは本ページまたは当社のブログで具体的な告知をするなど)により通知します。

<div id="notice-to-south-korean-residents"></div>

韓国にお住まいの方へのお知らせ / Notice to South Korean Residents

英文をご覧ください。  / Please see this Privacy Policy in English.